concurso04_portada

Corte Apelaciones – Talca

2º lugar Arquitectura

La propuesta se ubica en el sector del parque de la Av O´higgins. El proyecto se plantea como un hito urbano, capaz de complementar la infraestructura judicial existente en el sector para construir, “urbanísticamente”, un barrio judicial. 



Se considera, entonces, que la plaza de acceso al proyecto, es un recurso importante dentro de la propuesta ya que permite proyectar de manera simbólica la función pública de la institución hacia la comunida, potenciando, a su vez, el carácter cívico del lugar, considerando la presencia de la Corte de Apelaciones de Talca a escasa distancia.



Hacia el interior, el proyecto se plantea con un partido general muy claro. Un volumen de 4 pisos que envuelve un gran espacio central cubierto (con iluminación cenital natural) que concentra las circulaciones verticales, horizontales y dependiencias de uso público.