concurso02_portada

Centro Pentenciario – La Serena

1º lugar Arquitectura

El concurso emplaza el centro penitenciario en la periferia urbana de la ciudad de La Serena.
Las características topográficas y las condiciones climáticas son recursos fundamentales a considerar en el proyecto. En este sentido la orientación, la pendiente y la función propia del centro de reclusión se articulan para formalizar una propuesta coherente con las exigencias del encargo y con las condicionantes de su entorno.

El emplazamiento sectorizado y la distribución secuencial de las instalaciones , propone una estructura clara de funcionamiento en donde el recorrido exterior sombreado y las zonas de estar , adquieren una función programática relevante , al ser , el eje articulador y vinculante de las distintas áreas que componen la propuesta.